Какой рис лучше для плова.

Не знаете, какой рис лучше для плова? Чаще всего спорят, какой рис нужен для плова: длинный или круглый. В пользу длиннозерного риса говорит тот факт, что его намного сложнее переварить, а значит, больше шансов получить в итоге плов, а не рисовую кашу. Поэтому новичкам посоветуем использовать для плова длиннозерный рис.

Круглозёрный рис для плова выбирают более опытные повара. К слову, на родине плова — в Узбекистане, длинный рис вообще не признают, а готовят только из круглого риса. Так получается сочнее и вкуснее, а если правильно готовить плов, то рис не разварится. Отлично подходит для плова круглый краснодарский рис, который продаётся повсеместно.

Вот как выбрать рис для плова. Как видите, ответ на вопрос, какой рис лучше для плова, однозначен: круглый. Но для начала можно использовать и длинный рис, если боитесь, что плов не удастся.